学校《法律事务管理办法》《合同管理办法》出台

发布日期:2016-10-14

     《法律事务管理办法》与《合同管理办法》作为依法治校工作的重要基本制度,是学校法务工作实现常态化、规范化运转的重要抓手,同时,两项《办法》的出台也是我校全面推进依法治校的重要实践。
       按照学校法务工作统一安排,法务办在充分调研国内外高校法务工作机制的基础上,结合我校办学情况与工作实际,拟定了《法律事务管理办法》与《合同管理办法》草案,并就两个《办法》面向全校各单位、法律专家进行了两轮意见征询、修改,历经两次校长办公会研究审定后,于2016年5月23日正式颁布实施。
       按照《办法》要求,我校法律事务管理实行“统一归口与分工负责相结合”的工作机制,法务办是学校法律事务的综合归口管理机构,学校其他职能部门和法律事务承办单位按照学校规定、授权具体负责各自职责范围内的法律事务。   
       在合同管理方面,学校实行“统一授权、归口管理、分级审批、分工负责”的工作机制,学校各单位办理合同事务均须按照《合同管理办法》相关要求,在履行必要合同审批流程后方可对外签约,校内非独立法人单位印章未经学校许可,不得对外签约使用。